简体 | 繁體
天气预报

政务公开

最新发布
当前位置 首页 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
全区科级干部学习贯彻党的十八届六中全会精神轮训班第六期开班
作者: | 发布时间:2017-03-16 分享到
0

3月15日上午,全区科级干部学习贯彻党的十八届六中全会精神轮训班第六期开班。区委常委、纪委书记吕凤龙出席开班仪式并作专题辅导报告。

吕凤龙指出,深刻学习和领会十八届六中全会精神是一项重要的政治任务,要准确理解全面从严治党的新内涵、重要意义,以及全面从严治党谁来抓、抓什么、怎么抓的问题,从而增强贯彻落实全会精神的思想自觉和行动自觉。吕凤龙强调,领导干部要积极担当、主动作为,要做到坚定理想信念,强补精神之钙,打造共产党人应有的样子;要严明党的政治纪律,坚决防止“七个有之”,切实做到“五个必须”,维护党的集中统一;要严格执行民主集中制,自觉运用好这一自我净化的有力武器,把民主集中制落到实处;要自觉接受党内监督和外部监督,强化对权力运行的制约。全区各级党委(党组)和领导干部还要切实担负起党内监督的主体责任,推动全面从严治党任务落到实处。吕凤龙在报告中对全区纪检监察干部提出了明确要求。一要从严监督,着力发现和解决党内政治生活不严不实的问题,维护风清气正的政治生态;二要从严执纪,始终把纪律挺在前面;三要从严问责,做到失责必问、问责必严,找准在全面从严治党中的政治定位,积极履行好专责职责。

最后,吕凤龙希望培训学员能够以此次集中培训为契机,继续深化对十八届六中全会精神的学习理解,吃透精神、把握实质,学思践悟、融会贯通,特别要联系思想和工作实际,把自己摆进去,内化于心、外化于行,为建设大美新临沂美丽河东区做出新的更大贡献。

全区各镇街纪(工)委书记、区直部门单位党风廉政工作分管负责人等111人及党校全体教师参加了开班典礼。

上一篇:全区环保工作会议召开

下一篇:王行华来我区调研政法综治工作