简体 | 繁體
天气预报

政务公开

最新发布
当前位置 首页 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
全区重点项目、重点工程暨招商引资工作推进会召开
作者: | 发布时间:2017-03-13 分享到
0

3月12日,全区重点项目、重点工程暨招商引资工作推进会召开。区委副书记、区长姚运明出席并讲话,区政府党组副书记、临空经济区(河东工业园区)管委会主任徐立峰主持,李英国、赵杰、褚冰、密长诚、郭飞跃、牛树超等区级班子领导出席。

在听取了“五区”、各镇街以及相关部门近期的重点项目、重点工程和招商引资工作情况汇报后,姚运明指出,今年以来,各指挥部、镇街园区及相关部门做了大量卓有成效的工作,特色产业园区规划推进比较快。全区重点项目建设情况较乐观,年初确定的重点项目100个已开工62个,开工率达62%;招商引资工作稳步推进,对全区旅游业发展至关重要的中国梦幻城项目已签约;制约发展的资金和土地问题正加紧破解。全区上下要进一步提高认识,坚定加快推进重点项目、重点工程和招商引资的决心。要进一步凝心聚力,千方百计加快推进重点项目、重点工程和招商引资的力度。要强化服务意识,加强引导、加强管理、全力以赴搞好服务。

姚运明要求,要进一步创新思路,想方设法破解制约发展难题,对全区融资精心谋划,全力争取国家政策性资金,灵活用好社会资金,各镇街特色园区要和财政部门做好对接,与银行和优良社会资本洽谈合作。要创新思路,破解土地指标、占补平衡指标问题,加大推进土地增减挂钩力度,用好PPP模式,加快新农村建设改造步伐,腾出更多土地,为经济发展提供空间。要加强学习新的发展形势、发展模式、发展思路和方式,充分利用好国家政策,争取上级政策资金扶持。要进一步撬动社会投资,调动企业家投资,尤其在扩大社会规模生产、加大技改力度方面的积极性。要集约节约用地,全力经营好土地,精确核算土地成本,增加土地收益,杜绝政府财政负债现象的发生。要加快推进园区建设,加快道路等基础设施建设进度,超前完成年初确定的目标。要提高招商引资质量,做到层层严格考察把关,招新项目、引成熟企业,杜绝简单复制、科技含量低的项目以及原有小企业搬迁入园的现象。

姚运明强调,要进一步统一思想,紧紧围绕发展这个核心,把土地资金等要素优先的向发展一线倾斜。要严格资金管理,各镇街园区以及财政、住建等部门要进一步加强力量,严格审核把关。要进一步强化调度,确保各项工作运转顺畅高效。

会上,徐立峰对会议精神的贯彻落实及加快推进重点项目、重点工程暨招商引资工作作出部署要求。(杨梦之)

上一篇:政协:区政协十五届一次常委会议召开

下一篇:区委召开常委会专题研究党管意识形态工作