简体 | 繁體
天气预报

政务公开

最新发布
当前位置 首页 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
十四届区委第3次常委会会议召开
作者: | 发布时间:2017-03-13 分享到
0

3月11日,区委书记隽新阳主持召开十四届区委第3次常委会会议,区委副书记、区长姚运明,区委副书记纪军,区委常委王经远、李鲁、吕凤龙、李英国、韩波出席,区政协主席李延杰,区人大常委会主任吴汉林,区政府党组副书记、临空经济区(河东工业园区)管委会主任徐立峰,区人武部政委丁映列席会议。

会上,姚运明传达了市第十九届人民代表大会第一次会议精神。会议指出,市人代会是在全面建成小康社会的决胜阶段,推进“大美新”临沂内强外拓、发力赶超的关键时期,召开的一次十分重要的会议。张术平市长作的《政府工作报告》,贯彻落实了新发展理念和以供给侧结构性改革为主线的要求,落实了中央和省市委的各项决策部署,进一步坚定了全市上下按照“走在前列”的要求,大力实施富民兴临“八大战略”,全力打好科学跨越发展“六场硬仗”,加快建设社会主义“大美新”临沂的信心和决心。传达好、学习好、贯彻好市第十三次党代会和市第十九届人大一次会议精神,是当前全区上下的一项重要政治任务。会议强调,要主动对接市人代会确定的发展目标任务,主动认领报告中提出的“北上东进”战略中涉及河东区域发展的重点工程、重大项目,自我加压,提高标准,明确2017年各项工作争先进位的目标,为实现全市综合实力进入山东省第一方阵贡献河东力量。

会议听取了区人武部关于全市县区人武部党委第一书记党管武装工作述职会议精神汇报。会议指出,要认真领会、贯彻落实好全市县区人武部党委第一书记述职会议,特别是林书记重要讲话精神,压实党管武装领导责任,紧贴职能转变,着力推动武装工作提档升级,积极参与军民融合发展。要扎实夯实武装工作基础,加快推进民兵训练基地建设,加强基层民兵组织建设。

会议指出,要高度重视环保工作,巩固好已有攻坚成果,丝毫不能放松。要坚持问题导向,制定出环保攻坚重点工作方案,下大力气开展好专项整治行动,加大环保执法检查力度,保持高压态势,确保环境保护工作继续走在全市前列。要加快污水处理厂建设,提升打造水生态体系,努力建设绿色生态宜居家园。

会议强调,要按照党政同责、“一岗双责”的要求,落实好安全生产责任,把安全生产这项责任时刻抓在手上。要加大安全隐患排查整治力度,建立隐患排查整改清单,切实加强安全生产警示教育,严格落实安全生产责任,加大对安全生产责任不落实责任人的问责追责力度,确保守住全区经济社会发展安全底线。

会议指出,要认真贯彻落实全市第一轮巡察工作动员部署会议精神,制定好2017年巡察工作重点任务,把巡查工作从一开始就严起来、紧起来。区纪委要聚焦主业主责,认真落实《关于加强派驻监督工作的实施办法(试行)》,强化挺纪在前,突出抓早抓小,切实发挥好派驻监督作用。要管好、带好派驻监督队伍,实现监督方式的常态化、制度化、规范化。

会议还研究了其他事项。

上一篇:青岛市委统战部领导来我区调研

下一篇:政协:区政协十五届一次常委会议召开